福州市

当前位置: 首页> 新闻动态> 福建要闻

福建省第一届职业技能大赛正式启动

2024-07-09 07:29
| | | |

  8日,记者从省人社厅获悉,福建省第一届职业技能大赛于近日正式启动,是我省首届综合性、集中性、开放性的职业技能大赛。

  据悉,大赛计划于今年12月期间举办,采用集中分散结合、多地协同推进的办赛方式。共设66个竞赛项目,其中,世界技能大赛选拔项目47个,省赛精选项目18个(传统赛项8个,新职业赛项10个),特色产业项目1个。大赛主赛区设在泉州晋江,将组织实施21个集中赛项竞技;同时,在其他九个设区市(含平潭综合实验区)设立分赛场,开展45个分散赛项的角逐比拼。

  本次大赛按照各竞赛项目总成绩分别进行排名,各赛项第一、二、三名的选手将获得金、银、铜牌,对符合条件的优秀选手还将给予认定“福建省技术能手”、晋升相应级别职业技能等级、5000元~1万元奖金等奖励,并根据竞赛成绩择优选派选手代表福建省参加第三届全国技能大赛。

  为展示福建省技能人才队伍建设的丰硕成果,大赛将同步举办技能展示交流、八闽绝技展演等观赏性高、互动性强、群众喜闻乐见的技能宣传活动。(记者 蒋丰蔓 实习生 邱彦频)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示:请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部

Baidu
map