福州市

当前位置: 首页> 新闻动态> 福建要闻

第二届“一带一路”文化传播研究基地在福建师范大学成立

2024-06-09 07:50
| | | |

  7日,中国广播电视社会组织联合会(以下简称“中广联合会”)第二届“一带一路”文化传播研究基地成立会议在福州举办,该研究基地正式落户福建师范大学。当天,研究基地领导机构成员、组成单位代表、“一带一路”文化传播研究领域的专家学者等参加了成立会议和学术论坛。

  据悉,“一带一路”文化传播研究基地创办于2017年9月,是中广联合会开展学术活动、引领广播电视和网络视听行业学术研究高质量发展的重要平台。该研究基地作为中广联合会的学术研究机构,以文化传播研究为宗旨,旨在构建“一带一路”文化与媒介研究资源的共享平台,为国家丝路文化传播提供专业、科学、合理的智库支持。福师大传播学院作为中广联合会指导下的基地主任单位暨秘书长单位,将全面组织开展“一带一路”文化传播研究基地科研、实践和运行管理,并于2024年4月召开换届大会暨学术研讨会,组织相关高等院校、研究机构和业界专家开展学术研讨、实践经验交流等活动。

  会后,“‘一带一路’文化传播 新十年再出发”学术论坛同步举行,专家学者围绕“一带一路”文化传播领域的新发展、新实践、新现象、新成果等主题发表演讲、展开讨论,为“一带一路”文化传播研究基地的建设与发展积极建言献策。(记者 蒋丰蔓)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示:请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部

Baidu
map