福州市

当前位置: 首页> 新闻动态> 福建要闻

省委理论学习中心组学习会举行

2024-06-07 15:40
| | | |

省委理论学习中心组学习会举行

认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

持续推动党纪学习教育走深走实

周祖翼主持并讲话 赵龙参加并发言

  6月7日,省委理论学习中心组学习会在福州举行,省委书记周祖翼主持并讲话。周祖翼强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,巩固发展福建风清气正的良好政治生态。省委副书记、省长赵龙参加并发言。张彦、迟耀云、郭宁宁作发言,其他常委同志作书面发言。

  会议强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是我们推进全面从严治党和开展党纪学习教育的根本遵循,必须认真学习贯彻。要从理论逻辑上深刻理解和把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是对马克思主义建党学说的丰富和发展,系统把握其理论体系、核心要义、本质要求等,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从历史逻辑上深刻理解和把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是对党的优良传统和独特优势的传承弘扬,持续增强学习运用党的历史的自觉性和坚定性,认真学好党的纪律建设的历史,深入挖掘我省丰富的红色资源和廉洁文化,紧密结合习近平同志在福建工作期间关于党的纪律建设的重要理念和重大实践,用好廉政讲话、廉政故事、廉政文章,真正用党的光荣传统和优良作风砥砺品格、增强免疫,以强烈的历史主动精神展现新作为、创造新业绩。要从实践逻辑上深刻理解和把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是深入推进自我革命的重要遵循,发扬彻底的自我革命精神,不断深化全面从严治党,持续学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行,牢固树立和践行正确政绩观,不断养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,把遵规守纪与敢作善为统一起来,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业。

  会议要求,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是一项重大政治任务。要以“关键少数”带动“绝大多数”,推动党纪学习教育走深走实。要带头学深悟透,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》融会贯通起来,全面系统掌握新精神新要求,层层压实责任,推动全省各级党委(党组)组织实施好、督促落实好学习贯彻工作,确保全员覆盖、不落一人。要带头警示警醒,以新修订的《条例》为标尺,从严从实检身正己,抓好以案促学、以案说纪,分级分类开展好警示教育,引导广大干部从反面案例中汲取深刻教训,清清白白做人、干干净净做事、一尘不染从政。要带头落细落实,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,在洁身自好、廉洁自律上为全省立标杆作示范,切实把党章各项规定要求落实到行动上,严守政治纪律和政治规矩,严负其责、严管所辖、严格家教,抓在经常、融入日常、严在平常,确保戒尺高悬、警钟长鸣,做良好政治生态的引领者、营造者、维护者。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长参加。(记者 周琳)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示:请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报·新福建客户端

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部

Baidu
map